O feijão preto tem mais características
medicinais que as outras variedades.
Com seu sabor doce,
refrescante e
neutro, age com mais especificidade
sobre o Baço/Pâncreas,
Estômago,
Intestino Grosso e Rins.
O feijão-preto é rico em
substâncias que normalmente carecem na
dieta diária, como a lisina e o
triptofano. Também contém a
asparagina, que é fundamental no metabolismo,
e o ácido
glutâmico, que lhe confere o sabor. Contém a urease, que atua no
metabolismo do ácido
úrico. O ácido linoleico e a lecitina atuam
sobre os vasos sanguíneos, evitando o seu envelhecimento e
mantendo as funções do Sangue íntegras, com isso, o Fígado e os
Rins permanecem
com vitalidade celular.
O feijão-preto é rico em sais
minerais, destacando-se o Ferro e o
Fósforo. O Fósforo
é um elemento químico importante na
formação dos ossos, juntamente com o
Cálcio.
Funções Energéticas do
Feijão-Preto
E um dos melhores medicamentos no
combate à asma. E utilizado
no tratamento de reumatismo, edemas, intoxicação
pelos
alimentos, doenças do Coração, úlcera gástrica, gripes, frigidez,
impotência sexual masculina e feminina, e nos casos de agalactia.
Desintoxicação
O feijão-preto tem a propriedade de
limpar o Sangue,
promovendo uma melhor circulação sanguínea; em
consequência.
Chá de Feijão Preto
Preparação:
- 1 xicara (chá) de feijão Preto
- 4 xicara (chá) de água
Deixe o feijão de molho por 4 a 5 horas, e depois escorra o feijão.
Em uma panela acrescente a água e o feijão e leve ao Fogão em alto temperatura até começar ferve. Depois Abaixe a temperatura para o medio e tape e deixe por mais 30 minutos.
Depois de pronto retire os feijões e beba a água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário