O
arroz é uma planta herbácea, própria de terras úmidas e semi-úmidas, cujo fruto
apresenta sabor doce e característica neutra.
Tem ação principalmente no Fígado, no Pulmão e nos Rins.
A
película que reveste os grãos de arroz é rica em hidratos de carbono, óleos,
proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, ácido
pantotônico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Quando é
retirada a película, a maioria destes componentes se perdem.
O
arroz integral, ao nível do Tubo Digestivo, promove a normalização das funções
secretores e do peristaltismo, favorece a ação da flora bacteriana e da
digestão. Com isso, evita a prisão de ventre, a fermentação excessiva
(flatulência) e a estagnação de catabólitos alimentares.
O
arroz integral contém dois elementos importantes, a vitamina E e o Cobalto, que
estão relacionados ao Sangue e ao sistema circulatório, promovendo a ação
tonificante sobre o Coração.
A
vitamina E é a responsável pela integridade dos vasos sangüíneos, evitando o
“endurecimento do Sangue” e dos vasos e promovendo um melhor fluxo sangüíneo.
Evita as doenças cardíacas e doenças conseqüentes à lesão dos vasos sangüíneos
(hipertensão, diabetes, úlceras e doenças da pele).
O Cobalto,
juntamente com o Ferro, é um dos elementos necessários à função
hematopoiética.
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