Terapeuta e Estéticista

terça-feira, 19 de abril de 2016

Troque Arroz Branco por Arroz Integral


 
Arroz Integral

O arroz é uma planta herbácea, própria de terras úmidas e semi-úmidas, cujo fruto apresenta sabor doce e característica neutra.  Tem ação principalmente no Fígado, no Pulmão e nos Rins. 

A película que reveste os grãos de arroz é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, ácido pantotônico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Quando é retirada a película, a maioria destes componentes se perdem.

O arroz integral, ao nível do Tubo Digestivo, promove a normalização das funções secretores e do peristaltismo, favorece a ação da flora bacteriana e da digestão. Com isso, evita a prisão de ventre, a fermentação excessiva (flatulência) e a estagnação de catabólitos alimentares. 

O arroz integral contém dois elementos importantes, a vitamina E e o Cobalto, que estão relacionados ao Sangue e ao sistema circulatório, promovendo a ação tonificante sobre o Coração. 

A vitamina E é a responsável pela integridade dos vasos sangüíneos, evitando o “endurecimento do Sangue” e dos vasos e promovendo um melhor fluxo sangüíneo. Evita as doenças cardíacas e doenças conseqüentes à lesão dos vasos sangüíneos (hipertensão, diabetes, úlceras e doenças da pele). 

O Cobalto, juntamente com o Ferro, é um dos elementos necessários à função hematopoiética. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário