Óleo de
cártamo
Ajuda a perde aqueles pneuzinhos
que insiste em
saltar para fora das calças. Possui 60% a 80% de
acido linoleico
(conhecido como ómega 6)
E de 20% a 40% de acido oleico
(omega9), duas substancias importantes para ajudar a perda de peso. O ómega 6
ajuda como catalisador da queima de gordura marrom.
Óleo
de Linhaça
Rico
em ómega 3, fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória.
É
também a maior fonte alimentar de ligninas, compostos com propriedades
anticancerígenas.
A
linhaça ajuda ainda a controlar o colesterol, diminui a fome e regula o
funcionamento do intestino, contribuindo
para reduzir a barriga. Não se deve cozinhar com esse óleo, pois com o calor muitas
propriedades são perdidas. O ideal é adiciona-lo em temperatura ambiente aos
pratos já cozidos, para temperar saladas e legumes.
Óleo
de Macadâmia
Extraída
das noz de macadâmia De origem da australiana.
A
extração é feita a frio e é a maior fonte natural de ómega 9 e 7 alem de conter
vitaminas E. Equilibra o colesterol e reduz a taxa de açúcar no sangue.
Favorecendo a diminuição de gordura dos tecidos que envolvem o fígado e o coração. O óleo de
macadâmia ajuda a controlar a saciedade assim ajudando na dieta.
Não
é recomendado cozinhar com esse óleo.
Acrescente-o
nos alimentos já cozido, no tempero de saladas e legumes.
Óleo
de coco
É
a melhor gordura para se cozinhar, porque não fica rançosa nem oxida com o calor. Alem disso, é rico em
ácido láurico, que
facilita a digestão da gordura, evitando o seu armazenamento em
forma
de gordura localizada. É estimulante da tiroide, acelera o metabolismo, normaliza a taxa de lipídios com aumento do
bom colesterol (HDL), entre outros benefícios.
Pode ser usado no reparo de alimentos, como
tempero de saladas, passando no pão, na torrada
ou
para fazer pipoca, como substituto da manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário