Terapeuta e Estéticista

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Gorduras do Bem


Óleo de cártamo

Ajuda a perde aqueles pneuzinhos que insiste em
 saltar para fora das calças. Possui 60% a 80% de
 acido linoleico (conhecido como ómega 6)
E de 20% a 40% de acido oleico (omega9), duas substancias importantes para ajudar a perda de peso. O ómega 6 ajuda como catalisador da queima de gordura marrom.



 
Óleo de Linhaça

Rico em ómega 3, fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória.
É também a maior fonte alimentar de ligninas, compostos com propriedades anticancerígenas.

A linhaça ajuda ainda a controlar o colesterol, diminui a fome e regula o funcionamento do intestino, contribuindo para reduzir a barriga. Não se deve cozinhar com esse óleo, pois com o calor muitas propriedades são perdidas. O ideal é adiciona-lo em temperatura ambiente aos pratos já cozidos, para temperar saladas e legumes.


Óleo de Macadâmia

Extraída das noz de macadâmia De origem da australiana.
A extração é feita a frio e é a maior fonte natural de ómega 9 e 7 alem de conter vitaminas E. Equilibra o colesterol e reduz a taxa de açúcar no sangue. Favorecendo a diminuição de gordura dos tecidos que envolvem o fígado e o coração. O óleo de macadâmia ajuda a controlar a saciedade assim ajudando na dieta.
Não é recomendado cozinhar com esse óleo.
Acrescente-o nos alimentos já cozido, no tempero de saladas e legumes.



Óleo de coco

É a melhor gordura para se cozinhar, porque não fica rançosa nem oxida com o calor. Alem disso, é rico em ácido láurico, que facilita a digestão da gordura, evitando o seu armazenamento em
forma de gordura localizada. É estimulante da tiroide, acelera o metabolismo, normaliza a taxa de lipídios com aumento do bom colesterol (HDL), entre outros benefícios.

 Pode ser usado no reparo de alimentos, como tempero de saladas, passando no pão, na torrada

ou para fazer pipoca, como substituto da manteiga.

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