Terapeuta e Estéticista

quinta-feira, 31 de março de 2016

Arroz Integral x Arroz Branco

Arroz integral x Arroz Branco

Os alimentos integrais têm inúmeros benefícios para sua saúde, pela quantidade de fibra que possuem. As fibras são um conjunto de substâncias que não são digeridas nem absorvidas pelo organismo, mas que atuam de forma muito importante no nosso processo digestivo: mantêm o equilíbrio da flora intestinal; moldam as fezes, facilitando a sua circulação; promovem o esvaziamento da vesicula biliar e facilitam a eliminação do colesterol e das gorduras que circulam no sangue, contribuindo para uma maior sensação de saciedade. O Arroz branco, que usamos é descascado e submetido a diversos processos e para mante - lo branco e firme e não ficar quebradiço, para isso eles usam parafina (parafina é um derivado do petróleo), que ira tornar o arroz mais resistente. Isso é só um dos processos entre os vários outros processos. Todos os derivados do petróleo são tóxicos, inclusive a parafina. A verdade é que o arroz acaba por perder também parte do seu valor nutricional, nomeadamente parte das suas fibras. Já o integral não é descascado nem passa por nenhum desses processos, sendo mais rico do ponto de vista nutricional.
 

 
Como mantém toda a sua fibra é de mais fácil digestão e protege-nos contra o câncer do cólon, ao mesmo tempo que nos deixa mais saciados. Como contém farelo (pelicula castanha que reveste o grão), é rico em minerais e vitaminas B1, B2, B6 e B12 e ajuda- nos a combater o mau colesterol e a arteriosclerose, sendo também o mais indicado para quem sofre de diabete e de alergias (porque não contém glúten). O selénio, também presente na sua composição, é um excelente antioxidante natural.
Além de contribuir para a perda de peso.

A opção mais saudável e o arroz integral.

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