Os alimentos integrais têm inúmeros benefícios para sua
saúde, pela quantidade de fibra que possuem. As fibras são um conjunto de substâncias
que não são digeridas nem absorvidas pelo organismo, mas que atuam de forma
muito importante no nosso processo digestivo: mantêm o equilíbrio da flora
intestinal; moldam as fezes, facilitando a sua circulação; promovem o
esvaziamento da vesicula biliar e facilitam a eliminação do colesterol e das
gorduras que circulam no sangue, contribuindo para uma maior sensação de
saciedade. O Arroz branco, que usamos é descascado e submetido a diversos
processos e para mante - lo branco e firme e não ficar quebradiço, para isso
eles usam parafina (parafina é um derivado do petróleo), que ira tornar o arroz
mais resistente. Isso é só um dos processos entre os vários outros processos. Todos
os derivados do petróleo são tóxicos, inclusive a parafina. A verdade é que o
arroz acaba por perder também parte do seu valor nutricional, nomeadamente
parte das suas fibras. Já o integral não é descascado nem passa por nenhum
desses processos, sendo mais rico do ponto de vista nutricional.
Como mantém toda a sua fibra é de mais fácil digestão e
protege-nos contra o câncer do cólon, ao mesmo tempo que nos deixa mais
saciados. Como contém farelo (pelicula castanha que reveste o grão), é rico em
minerais e vitaminas B1, B2, B6 e B12 e ajuda- nos a combater o mau colesterol
e a arteriosclerose, sendo também o mais indicado para quem sofre de diabete e
de alergias (porque não contém glúten). O selénio, também presente na sua
composição, é um excelente antioxidante natural.
Além de contribuir para a perda de peso.
Além de contribuir para a perda de peso.
A opção mais saudável e o arroz integral.
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