Terapeuta e Estéticista

quinta-feira, 31 de março de 2016

Chá de Cominho Para Perde Peso

Pesquisas recentes sobre o cominho foram, publicada na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho é muito benéfica a nossa saúde.

 A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue. O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.
Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.
 Eles dividiram as mulheres em dois grupos:
– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária em 500 calorias.

 Após três meses, os resultados foram:
emagrecimento-escala

 – As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.
– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.
As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.
Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.
E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.

 Como o cominho funciona?
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis. Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.
 O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.
E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.

 Quais são as características desta planta?
Esta especiaria tem como característica principal um aroma forte e único, além de um aspecto levemente picante e amargo. Ela tem baixo teor de calorias (chegando a 20 kcal em 100 g) e é rica em nutrientes como o ferro, o cálcio, as fibras alimentares e um pouco de proteína. Ela pode ser utilizada inteira ou moída e adicionada a vários tipos de pratos.

 Quais são os benefícios do consumo regular de cominho?
O consumo regular de cominho pode ser extremamente interessante para a saúde humana. Alguns de seus benefícios para o organismo são:

Melhora da digestão
A semente do cominho apresenta uma capacidade de influenciar na secreção de enzimas pancreáticas que são importantes para facilitar o processo digestivo do organismo humano. Além disto, elas influenciam diretamente na secreção de ácidos biliares (que ajudam na digestão de gorduras) e na ativação das glândulas salivares (que começam o processo de degradação dos alimentos).

 Melhora da qualidade da pele
Um dos minerais mais encontrados na composição do cominho é a vitamina E. Esta vitamina tem papel essencial na manutenção da saúde do nosso tecido cutâneo, já que ela tem propriedades antimicrobianas e antifúngicas, diminuindo o risco do desenvolvimento de espinhas, furúnculos, psoríase e outras doenças que podem aparecer nesta região do corpo. Além disto, a vitamina E atua como um antioxidante natural, diminuindo os efeitos dos radicais livres nas células da pele.

Reforça o sistema imunitário
As propriedades antimicrobianas e antissépticas do cominho também têm outro papel importante na saúde humana. Elas ajudam a melhorar a resposta imune do organismo, fazendo com que ele atue melhor contra infecções e inflamações.

Ajuda na prevenção da anemia
O cominho é um importante fornecedor de ferro vegetal para a alimentação humana e, por este motivo, pode ajudar a reduzir o risco do desenvolvimento de quadros de anemia, que são causados pela falta deste mineral na formação de hemoglobina e eritrócitos.

 
Rico em fibras alimentares
A fibra alimentar encontrada no cominho pode ser importante para várias funções corporais. Ela atua diretamente no melhor funcionamento do intestino, no aumento da produção de saciedade e ainda ajuda a controlar níveis de glicose e colesterol no sangue.

 
Como adicionar o cominho a minha alimentação?
É muito simples utilizar o cominho na nossa alimentação. Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.

 Ele pode ser um ótimo ingrediente para temperar:
– carnes de aves e de boi, especialmente se forem preparadas ensopadas ou cozidas, já que a água pode ajudar a realçar o sabor deste tempero. Ele também é uma ótima alternativa para preparar carnes de hambúrguer. No Brasil, mais especificamente na região nordeste e norte, o cominho é utilizado no tempero de feijão e de algumas carnes, assim como a elaboração de caldos de carne, frango ou frutos do mar.

 Você pode experimentar outras maneiras:
-  usar no iogurte como fizeram nas pesquisas
– use o cominho em legumes grelhados ou salteados, cozidos de vegetais ou para temperar sopas.
– use em pratos como hummus ou guacamole.

– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, beba morno.

– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis.

– adicione ao arroz para dar um sabor exótico.

 Uma colher de chá deste ingrediente ajudará você a perder 3 vezes mais gordura corporal.

 As especiarias têm papel importante no desenvolvimento da culinária mundial. Graças a estes pequenos temperos conseguimos transformar pratos e elaborar novas receitas com alimentos tradicionais e já conhecidos. Além da importância alimentar, elas também se destacam por suas características nutricionais, já que apresentam boas concentrações de nutrientes importantes para a saúde humana.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário