terça-feira, 1 de março de 2016
Ghee - Manteiga Clarificada - Saudavel
Manteiga ghee. Ghi ou Ghee (em hindi: घी, do घृत, transl.: ghṛta, "polvilhado") é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde.[1] É muito semelhante à manteiga-de-garrafa brasileira
Benefícios: É considerado que o ghi:
◾equilibra a acidez gástrica;
◾distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
◾estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
◾nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
◾contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
◾alivia e fortalece o fígado e rins
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