O que me levou a reeducar a minha alimentação? Muita gente me pergunta isso!
Bom Primeiro Cresci vendo as pessoas a se matarem para perde peso, passavam a bolacha de sal, farelos de sojas e sucos de beringelas, dietas da lua, do limão e muito mais. Então vi que as pessoas ao meu redor vivia na luta com a balança e tudo que fazia não adiantava, perdia 3 kilos e ganhava 6.
Em segundo lugar veio a saúde do meu pai e da minha mãe, toda hora era uma coisa, depressão, pedras nos rins, pólipos no intestino, trombose, artrite, tendinite, pressão alta, acho que não to esquecendo de mais nada.
E sem contar que eu desde criança sofri de constipação (prisão de ventre) terrível desde bebe sofria com isso, o povo mandava para de comer queijo, banana e tomar colheres de azeite para ajudar aff... como sofri....foi longas noites. Depois veio a gastrite... sem contar que todas as vezes que eu ia fazer exames, os médicos sempre me perguntavam se algum dos meus pais tinham problemas nos rins. então ai você pensa o que farei com este histórico top, não gosto de sofre e nem gosto de hospital, meu pai já é socio do hospital.
Então olhei isso tudo ao meu redor e comecei a me curar com os alimentos (frustas, verduras), troquei a forma de cozinhar total, eliminei item que não era benéfico por alimentos benéficos.
É claro que de vez em quando como molhos gordos, feijoadas, frituras, doces etc, só que não faço disso uma rotina assim sendo o meu organismo consegue eliminar, pois não é com frequência meu organismo não chega a sobrecarregar.
Graças a Deus hoje não tenho mais constipação e nem gastrite, minha saúde ta perfeita, tenho 32 anos e o meu peso esta na medida certa.
A reeducação alimentar, foi a melhor decisão que tomei até hoje para mim e para minha família.
Quem tem amor próprio também conseguirá mudar a tua alimentação.
Os principais ingrediente da minha dieta pessoal:
Repolho roxo
Repolho Branco
Maça
Uvas Passas
Ameixa
Linhaça
Manteiga Ghee
Nozes
Macadâmia
Melancia
Limão
Pera
Beringela
Espinafre
Rúcula
couve
Aipo (salsão)
Salsa
Cenoura e beterraba
Queijos todos os tipos
Ovo
Azeite
Óleo de coco
Laranja
Massa
Arroz
Pão Integral
Iogurte
Atum
Frango
Peixe (todos os tipos)
Chás ( gengibre, canela, cominho, camomila, cavalinha, salsa, limão, chá verde)
Tem mais ingredientes mais estou colocando os principais.
Vamos conhecer um pouco dos principais ingredientes que não pode faltar na minha casa:
Repolho Roxo
Benefícios:
Repolho Roxo Ajuda a Prevenir o Câncer: Uma das funções mais importantes do repolho Roxo é o seu papel na prevenção do câncer. Os altos níveis de antioxidantes no repolho roxo tornam extremamente importante como uma medida preventiva. O Repolho roxo é rico em antioxidantes, incluindo antocianinas e índoles. Este é, na verdade, de onde a cor roxa vem. A rica coloração é a prova de quão poderosos esses vegetais são para sua saúde geral. Os indóis do Repolho roxo foram conectados a redução do câncer de mama em mulheres em uma série de estudos. A Vitamina A também tem sido ligado com a redução de chances do câncer de pulmão.
Repolho Roxo Ajuda Na Perda de Peso: O Repolho roxo é muito baixa em calorias, mas rico em fibras e tem uma riqueza de vitaminas e minerais importantes. Basicamente, isso significa que irá deixa você cheio e não vai encorajá-lo a comer mais alimentos. Isso pode ser um ótimo complemento para sua dieta diária, se você está tentando perder peso, mantem um regime de dieta, ou simplesmente melhorar a sua ingestão de calorias.
O Repolho Roxo evita o Envelhecimento Precoce: Há uma série de aspetos no Repolho roxo que o torna ideal para mantê-lo jovem. Antioxidantes fazem mais do que protegê-lo do impacto dos radicais livres em termos de doença crítica; elas também ajudam a reduzir os sinais de envelhecimento que podem ocorrer devido aos radicais livres. Além disso, os Antioxidantes mantem a pele saudável e flexível, reduzindo as rugas e manchas da idade que comumente ocorrem. Além disso, os altos níveis de Vitamina A no Repolho roxo é muito benéfico para a saúde da pele, a rebrota das células da pele, proteção contra danos causados pelo sol, e a elasticidade da pele
Benefícios do Repolho Roxo Para os Olhos: Os altos níveis de vitamina A não são apenas bons para a sua pele, mas também para os seus olhos. A Vitamina A ajuda a manter uma visão saudável, e evita a degeneração macular e a formação de cataratas. A vitamina A pode também ser convertido em beta-caroteno, o que é muito importante para a manutenção da saúde dos olhos à medida que envelhecem.
Benefícios do Repolho Roxo Para Úlceras: O Repolho roxo contém uma grande quantidade de um aminoácido específico chamado glutamina. Este aminoácido específico é muito bom para reduzir a inflamação e dor associada com úlceras no sistema gastrointestinal. O Suco do repolho roxo é especificamente o melhor tratamento para essa condição e tem sido usado como um remédio caseiro.
Repolho Roxo Fortalece o Sistema Imunológico: O Repolho Roxo é uma riqueza de vitaminas, mas nenhum é tão importante como a Vitamina C. O ácido ascórbico é um importante antioxidante e é um elemento maciço do nosso sistema imunológico. Ele estimula a atividade das células brancas do sangue, que formam a primeira linha de defesa para o sistema imunitário. Além disso, a Vitamina C é importante na formação do colagênio, o que mantém os órgãos e células ligadas e sólidos.
Repolho Roxo Ajuda na Prevenção da Doença de Alzheimer: Uma das doenças mais trágicas que muitas vezes atinge à medida que envelhecemos é a doença de Alzheimer. As pessoas têm vindo a tentar encontrar medidas preventivas ou cura para esta doença por muitos anos, e, felizmente, o repolho Roxo pode ser muito benéfico na proteção das atividade cognitiva das pessoas. A formação de um certo tipo de placa é na verdade o que faz com que uma grande quantidade de memória e perda cognitiva nestes pacientes. As antocianinas do Repolho Roxo reduzir especificamente a ocorrência desta placa, protegendo o cérebro contra esta terrível doença.
Benefícios do Repolho Roxo Para os Ossos: As altas concentrações de certos minerais essenciais, fazem o Repolho Roxo um dos melhores legumes saudável para garantir o crescimento e desenvolvimento ósseo. Como outros vegetais da família Brassicaceae, Repolho Roxo é rico em cálcio, magnésio, manganês, e outros minerais importantes que contribuem para o crescimento ósseo e a densidade mineral que protege contra a osteoporose, a artrite, e vários outros tipos de inflamação.
Algumas palavras de Precaução: Não existem perigos conhecidos, no entanto, se você sofre de hipotireoidismo, é recomendado que você fique longe de repolho roxo. Além disso, para as mulheres grávidas, os bebês muitas vezes desenvolvem cólica se suas mães comeram repolho, por isso a maioria dos médicos recomendam não consumir repolho roxo durante a gravidez. Fora isso, desfrute de todo o repolho que você quiser!
Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-beneficios-do-repolho-roxo-para-saude/
Repolho Branco:
Benefícios:
Prevenção do Câncer: O repolho contém sinigrina, um glicosinolato que foi encontrado em estudos para ajudar na prevenção do câncer de próstata, câncer de cólon e câncer de bexiga. O Repolho Saboia é particularmente elevado em sinigrina. Para obter os benefícios preventivos do câncer, comê-lo cru ou cozinhá-lo apenas levemente.
repolho também é rico em antioxidantes que ajudam o corpo a lutar contra todas as formas de câncer.
Níveis de colesterol: O repolho é uma ótima fonte de fibras, que tem sido associada com os níveis de colesterol. Quando é consumido, funciona com os ácidos biliares no processo digestivo para remover o colesterol do sangue.
Redução dos radicais livres: Os antioxidantes em repolho ajuda para se livrar de radicais livres no corpo. Os radicais livres podem causar sérios problemas de saúde como câncer e doenças cardíacas, comer repolho irá reduzir o risco dessas condições pois são ricos em antioxidante.
Anti-inflamatório: O repolho contém antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias. Comer repolho em uma base regular, pode reduzir a inflamação no corpo, o que ajuda a reduzir as condições inflamatórias crônicas, como artrite e doenças cardíacas.
Saúde Digestiva: A fibra do repolho é ótimo para a digestão e também há muitos outros nutrientes disponíveis que suportam a saúde do estômago e do revestimento intestinal. Repolho também auxilia na manutenção de níveis saudáveis de bactérias no intestino, reduzindo as bactérias ruins e na promoção de boas bactérias.
Suporte imunológico: Muitas pessoas ficam surpresas ao saber que, na verdade, repolho tem mais vitamina C do que muitas frutas cítricas. Quando você obter o suficiente de vitamina C em sua dieta, o sistema imunológico se fortalece e o corpo pode efetivamente lutar contra doenças e infecções. e também acelera a cicatrização de tecido danificado e feridas.
Saúde do Sistema Nervoso: O repolho contém iodo e a ingestão suficiente de iodo tem sido associada ao sistema nervoso saudável e a função cerebral. Um estudo descobriu que repolho roxo reduz o acúmulo de placas no cérebro que leva à doença de Alzheimer.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-7-beneficios-do-repolho-para-saude/
Maça:
Proteção para os Ossos: Pesquisadores franceses descobriram que um flavanoide chamado florizina que só é encontrado nas maçãs pode proteger as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também pode aumentar a densidade óssea. Boro, outro ingrediente das maçãs que também fortalece os ossos.
Ajuda para o Asma: Um estudo recente mostra que crianças com asma que beberam suco de maçã diariamente sofria de menos chiado do que crianças que bebem suco de maçã apenas uma vez por mês. Outro estudo mostrou que crianças nascidas de mulheres que comem muitas maçãs durante a gravidez têm taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães comeram algumas maçãs.
Prevenção ao Alzheimer: Um estudo em ratos na Universidade de Cornell descobriram que a quercetina nas maçãs pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de Alzheimer.
Abaixar o colesterol: A pectina das maçãs diminui o LDL (“mau” colesterol). Pessoas que comem duas maçãs por dia pode reduzir o colesterol em até 16 por cento.
Prevenção do Câncer de Pulmão: De acordo com um estudo de 10.000 pessoas, aqueles que comiam mais maçãs tiveram um risco de 50% menor de desenvolver câncer de pulmão. Os pesquisadores acreditam que isso é devido aos níveis elevados da flavonóides quercetina e naringina das maçãs.
Prevenção do cancro de mama: Um estudo da Universidade de Cornell descobriram que os ratos que comeram uma maçã por dia reduziram o risco de câncer de mama em 17%. Ratos alimentados com três maçãs por dia reduziram o risco em 39% e os alimentados com seis maçãs por dia reduziram o risco em 44%.
Prevenção do Câncer de Cólon: Um estudo descobriu que ratos alimentados com extrato de maçãs, tinham um risco 43% menor de câncer de cólon. Outra pesquisa mostra que a pectina da maçã, reduz o risco de câncer de cólon e ajuda a manter um sistema digestivo saudável.
Prevenção do cancro no fígado: Pesquisadores descobriram que ratos alimentados com extrato de maçã, tinham um risco 57% menor de câncer de fígado.
Benefícios para Diabetes: A pectina nas maçãs fornece ácido galacturônico ao corpo o que reduz a necessidade do corpo com insulina e pode ajudar no tratamento de diabetes.
Perda de peso: Um estudo brasileiro descobriu que as mulheres que comeram três maçãs ou peras por dia perderam mais peso durante a dieta do que as mulheres que não comem frutas durante a dieta.
Fonte:http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-da-maca-para-saude/
Limão:
Combater o ácido úrico, pois apesar de ser ácido, é transformado no estômago e vai alcalinizar o sangue;
Benefícios do limão congeladoOs principais benefícios do limão congelado são proteger as células, facilitar a digestão e regular os açúcares, pois ao congelar o limão se tem mais facilidade em utilizar a sua casca, que tem antioxidantes e fibras.
Para congelar o limão, primeiro lave bem o limão e depois o coloque no congelador. Quando quiser usar basta raspar a casca e colocar nos cozidos, nas saladas ou sobremesas e terá todos os benefícios do limão.
Benefícios do limão siciliano
Os benefícios do limão siciliano são aumentar as defesas do organismo, combater o ácido úrico, ajudar a emagrecer, proteger as células, facilitar a digestão e regular a absorção dos açúcares porque o limão é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes.O limão e o limão siciliano são muito semelhantes nutricionalmente e, por isso, os seus benefícios para a saúde são iguais.
Fonte:http://www.tuasaude.com/beneficios-do-limao/
Não vou colocar benefícios de todos pois a matéria ira ficar muito grande.
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